067 484-01-41
plastika@kolenda.com.ua
VTEM skitter

Коленда Юрий Валентинович

Кандидат медицинских наук, хирург высшей категории, действительный член всеукраинской ассоциации пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (ВАПРЕХ). Выполнено более 5000 успешных операций
VTEM skitter

Протезирование молочных желез

Коррекция груди (маммопластика) позволит существенно улучшить состояние молочных желез, поможет избавиться от врожденных или приобретенных дефектов.
VTEM skitter

Устранение морщин и избытка кожи лица и шеи

Цель данного метода заключается в уменьшении отвисания кожи, а также в восстановление контуров лица и шеи путем подъема или перемещения кожи и подлежащих тканей.
VTEM skitter

Коррекция верхних и нижних век

Пластическая хирургия век, является выбором тысяч мужчин и женщин, корректирующая "мешки" в кожной складке вокруг глаз.
VTEM skitter

Хейлопластика «Булхорн»

Относительная простота операции булхорн, отличный долговременный эстетический результат и быстрая реабилитация делает данный вид коррекции формы верхней губ методом выбора

Уже 20 лет возвращаем молодость и создаем красоту!

Многие считают, что современные поиски человеком красоты являются приходящей фантазией последнего времени, они возникли под влиянием средств массовой информации, индустрии мод и т.д. Но это далеко не так. Человек всегда стремился к красоте. Даже хирургические процедуры по улучшению внешнего вида не являются недавним изобретением. Подтяжка лица и ринопластика делались в 18 веке. Поиск красоты – это часть природы красоты. Однако, идеалы красоты чрезвычайно варьируются и меняются со временем и модой. Люди всегда, во всех культурах и временах были заинтересованы в том, как они выглядят.

Мы живем во время наибольшей фиксации внимания на красоте. То, что наш внешний вид предопределяет суждение о нас – печально. Но бесчисленные исследования подтверждают важность нашего внешнего вида, в том, как нас воспринимают другие люди. Обычно говорят, что истинная красота исходит изнутри, и это правда! Но личность развивается при сочетании внешних и внутренних качеств.

За последнее время возрос интерес к пластической хирургии. Такие слова как «лифтинг», «липосакция» и т.д. стали обиходными. Обсуждать эту тему стало модно и это не случайно. Конкуренция проявляется во всех сферах, и часто, прежде чем оценить деловые качества, оцениваются внешние данные. Красивая внешность стала реальным капиталом, и сейчас это понимают все больше и больше людей. В сознании людей красивый человек кажется одновременно носителем высоких нравственных качеств. В нашей стране потребность в пластических операциях ничуть не меньше, чем в любой другой стране мира. По данным психологов, называя престижные и непрестижные профессии, женщины отдают предпочтения мужчинам не столько привлекательным, сколько обеспеченным, а у мужчин красота женщины стоит на первом месте. Во многих сферах быть привлекательной – условие профессии. Это относится не только к профессии актрисы. Вообще быть привлекательной – это нормальная потребность всех женщин.

Если разобраться, человек делает пластическую операцию, чтобы придать себе совершенности. Человек, освобожденный от неуверенности в себе, преображается на глазах. Кому- то для этого надо улучшить формы, кого- то уберечь от старения, а кому-то просто пойти на прием к пластическому хирургу и в очередной раз услышать, что все хорошо! Это тоже лечение.

Однако красоту определяют не только правильные формы, но и что-то другое. У легендарной царицы Клеопатры был длинный нос и тонкие губы. Мужчин она пленяла умом, образованностью, а в историю вошла как обольстительная красавица. Женщина, по видимому, должна убедить всех в том, что она красива, а для этого надо поверить в это самой. Красота – это уверенность в себе. Уверенный человек всегда привлекает. Мотивы улучшения своей внешности, оставаясь в основном прежними, приобрели большую глубину. Молодость и красота привлекают, это стимулирует людей сохранять их, возвращать или создавать. Для всех случаев существуют специальные техники: лечении в зависимости от типа патологии и возраста. Современные технологии в эстетической хирургии направлены на сокращение восстановительного периода и максимальную «незаметность» вмешательства.

В поддержании или создании лучшего образа участвуют не только хирурги, но и косметологи, визажисты, парикмахеры, стоматологи. Все больше людей понимают, что образ складывается из суммы впечатлений от каждого элемента. Мотивы обращения к косметическому хирургу во многом определяет возраст. Представления об имидже 17-летней девушки отличаются от представлений 45-летней женщины.

Психологи различают несколько периодов в жизни:

  • 14-18 лет - идет активное формирование внешности, личности в целом, определяются жизненные ценности, будущая профессия и т.д. Роль эстетического хирурга: устранить врожденные дефекты, мешающие гармоничному развитию личности. Наиболее распространенные эстетические операции в этом возрасте: пластика ушей, коррекция губы и носа после расщелин, удаление доброкачественных опухолей, ранняя пластика носа.
  • В возрасте 18-25 лет все «гадкие утята» превращаются в лебедей. Это пик женской красоты. Перед девушкой встают естественные вопросы – кем быть. Не только в профессиональном смысле, но и какой примерить на себя образ. В этом возрасте характерно копирование подруг, моделей, актрис, поиск себя. Роль эстетического хирурга – помочь сохранить или создать новый образ, соответствующий врожденному психологическому типу человека. Эстетические операции в этом периоде: пластика носа, коррекция подбородка, удаление мешков под глазами, коррекция фигуры, пластика молочных желез.
  • 25-35 лет. В этом периоде уже выбран свой стиль. Человек пользуются тем, что находится в самой прекрасной стадии красоты, расцвета, зрелости. У некоторых только в этом периоде появится финансовая возможность сделать пластическую операцию. Операции этого периода: пластика носа, коррекция фигуры, пластика молочных желез, ранние омолаживающие операции, например – пластика век, щек, подбородка, губ.
  • 35-45 летвозраст изысканной красоты. В этом возрасте тщательно подбирается гардероб, украшения и т.д. В этом периоде пациентки особенно взыскательны к результам эстетических операций. Пластические операции этого периода: весь спектр омолаживающих операций, пластика живота, молочных желез, коррекция фигуры.
  • 45-55 летпора элегантной красоты. Уровень притязаний и качество операций такой же как и в предыдущей группе, т.е. очень высокий, а условия заметно хуже. Успешное лечение требует кроме пластических методов использовать дополнительный манипуляции, например, инъекции геля, ботокс, шлифовки, пилинги и т.д.
  • 55-65 лет – прожита половина жизни, выполнены основные задачи. Многие женщины понимают терпимое отношение к своей внешности, снижается требовательность к результатам операций. В этом периоде проводится весь комплекс омолаживающих операций: эндоскопическая подтяжка бровей, шлифовка верхней губы и т.д. Пластические операции в этом периоде должны быть не очень объемными. Учитывая состояние здоровья, лучше их делать поэтапно и тогда можно достичь хороших результатов.

 

В заключение хочу сказать, что человек стремится быть красивее для себя. Красота нужна для уверенности в себе. Стремление к красоте – естественное, заложенное природой стремление человека. Красота – важнейший компонент высокой самооценки человека.

Задача эстетических хирургов, косметологов помочь людям стать и оставаться красивыми.

Пластическая хирургия лица в Одессе

Булхорн - Ринопластика - Блефаропластика - Подъем бровей - Отопластика - Ритидэктомия
1     Блефаропластика
Пластическая хирургия век, или блефаропластика, является выбором тысяч мужчин и женщин, корректирующая "мешки" в кожной складке вокруг глаз. Хотя больше женщин, чем мужчин, выбирают блефаропластику, операция в равной мере может выполняться и у мужчин.
Подробнее 
2     Липофилинг
Кто из людей не желает омолодиться или исправить одну из своих частей тела? Многие испытывали на себе множество косметических средств и все без желаемого эффекта. На сегодня в пластической хирургии есть уникальная методика – липофилинг, это процедура трансплантации собственного жира в зону, требующую коррекции.
Подробнее 
3     Отопластика
Людей недовольных своей внешностью предостаточно, а желание быть красивым вполне понятное. Недовольство формой своих ушей легко можно исправить с помощью отопластики – это операция, которая практически не имеет противопоказаний, ее проводят даже детям, но не раньше 6 лет.
Подробнее 
4     Подтяжка лица
Возраст человека всегда отражается на его лице, и чем мы старше, тем печальней смотреть на себя в зеркало. Никто не может вернуть время вспять, морщины и обвислая кожа – это не болезнь и вылечить их невозможно. Есть единственное лекарство – это опытный пластический хирург, который на время способен подарить молодость.
Подробнее 
5     Подъем бровей
В настоящее время в хирургии лица активно задействуются методики с применением эндоскопической техники. Ее несомненные плюсы заметно способствуют расширению сфер ее применения. Одним из основных преимуществ эндоскопической техники является то, что при значительном хирургическом вмешательстве рубцы практически не видны.
Подробнее 
6     Ринопластика
Ринопластика один из нелегких разделов в пластической хирургии, ведь перед врачом стоит много задач, таких как восстановление форм, сохранение симметрии, а также нужно обеспечить и не нарушить правильное функционирование носа.
Подробнее 
7     Удаление комков Биша
Жировые ткани в щеках названы комками  Биша. В организме они выполняют две основные функции: облегчают младенцам процесс сосания, обеспечивают плавное скольжение жевательных и щечных мышц во время еды, а также защищают их от возможных наружных травм.
Подробнее 
8     Устранение морщин
Глядя в зеркало, начинаешь понимать что с мудростью приходят и первые морщинки, а всевозможные эмоции на нашем лице только способствуют их появлению. Кроме этого, на появление морщин влияют и негативные факторы внешней среды, вредные привычки, генетическая предрасположенность.
Подробнее 

Пластические операции на теле

Глютеопластика - Маммопластика - Абдоминопластика - Лечение грыж - Липосакция - Склеротерапия вен
1     Абдоминопластика
Как известно, женские стандарты красоты постоянно меняются. Так, например, в тринадцатом веке, в эпоху рыцарства женщины стремились быть изящными, худенькими и деликатными. В эпоху Возрождения все было ровным счетом наоборот: эталоном красоты тогда были полные плотные женщины. Этих дам обожали рисовать на своих полотнах такие мировые гении искусства как Тициан, Рубенс, Рафаэль.
Подробнее 
2     Лечение грыж
К сожалению, грыжа брюшной стенки - наиболее частое заболевание с которым встречаются хирурги нашей клиники. К факторам провоцирующим появление грыжи, можно отнести наследственную предрасположенность, ожирение, особенности тела и т. п. В свою очередь, провоцировать грыжу могут ситуации связанные с резким повышением давления в брюшной полости, поднятие тяжестей, хронические запоры, проблемы с мочеиспусканием, трудные роды, сильный кашель и многое другое.
Подробнее 
3     Липосакция
Кто бы мог подумать, что начальные попытки удаления жира хирургическим путем с помощью вакуумной липосакции были еще в далеком 1974 году. Именно тогда итальянский доктор Г. Фишер удалил жировую ткань пациенту через разрезы, с применением вращающегося скальпеля.
Подробнее 
4     Пластика бедер и ягодиц
Если многие пышечки могут похудеть и добиться результатов в тренажерном зале, то худышки, даже прикладывая очень много усилий, не смогут увеличить бедра и ягодицы питанием и тренировками, если они и поправятся, то жировая прослойка появится по всему телу.
Подробнее 
5     Пластика молочных желез
К сожалению, не все представительницы прекрасного пола могут похвастаться размером и формой своей груди. Что же делать если Ваше декольте не вызывает восхищение у мужчин, если грудь приносит сплошной дискомфорт и разочарование? Не стоит отчаиваться, выход есть!
Подробнее 
6     Склеротерапия вен
Лечение варикозного расширения вен нижних конечностей К сожалению, варикозная болезнь относится к прогрессирующему заболеванию. Именно поэтому лечение и профилактика варикоза должна начинаться на самых ранних этапах развития.
Подробнее 
7     Удаление рубцов
Исследователи считают что шрамы на лице мужчины являются своеобразным сигналом для женщины, о том что он не боится риска и агрессивен в достаточной степени.Как бы там ни было, данный «след от бандитских пуль» подходит далеко не всем мужчинам. А что уже говорить о женщинах, нежных и романтичных созданиях, которым рубцы и вовсе не к лицу.
Подробнее 
8     Эндопротезирование груди
Быть красивой в наше время, одно из необходимых условий для женщины, эффективная внешность позволяет чувствовать себя уверенно, помогает сделать карьеру, и главное, из множества претендентов найти своего любимого мужчину.
Подробнее 

Эстетическая и пластическая хирургия

Новейшие достижения косметологии мирового уровня

Интимная пластика

Ответы на вопросы пластическому хирургу