067 484•01•41
plastika@kolenda.com.ua

Пластика малых половых губ

Женщины первые стали прибегать к услугам пластических хирургов: сначала в связи с возрастными изменениями, а затем и для увеличения сексуальной привлекательности. И к настоящему времени пластическая хирургия перестала быть элитарным средством сохранения красоты. Более того, методы и средства, применяемые в эстетической хирургии лица и тела, нашли свое широкое применение в хирургии наружных половых органов.

Сейчас косметические операции на малых половых губах очень модны. Хирургическое вмешательство помогает придать им привлекательный внешний вид и устранить интимные дефекты. Причем, вопреки распространенному мнению, сексуальная чувствительность не только не исчезает, но и порой возрастает: после операции иногда обнажается клитор.Пластическая хирургия в Одессе в клинике Коленды Юрия Валентиновича поможет Вам решить ваши интимные проблемы.  

Пластика малых половых губ Чрезмерно большие и асимметричные малые половые губы очень часто беспокоят особенно молодых женщин и девушек. Иногда из-за некрасивого по их мнению внешнего вида своих половых органов, девушки теряют чувство уверенности в себе при половых контактах, порой даже стесняются раздеться перед любимым мужчиной. Бывает, что чрезмерно большие малые половые губы становятся объектом внимания и даже насмешек подруг в душевых, раздевалках фитнесс-клубов и т.п. местах, где приходится находиться в обнаженном виде. И, несмотря на то, что общепринятой нормы размеров малых половых губ не существует, большинство девушек и женщин предпочитает, чтобы они не слишком сильно выступали из-за больших, иными словами не отвисали. Известно, что по мнению большинства женщин идеальная переднезадняя длина малых половых губ должна быть в пределах 1 см в нерастянутом состоянии. По мнению ведущих специалистов в этой области, увеличенными или ненормально большими можно считать половые губы, которые имеют длину в умеренно растянутом состоянии больше 5 см. Однако, вопрос о том, нормальную ли форму и размеры имеют малые половые губы, должна решать сама женщина в соответствии со своими эстетическими предпочтениями, а возможно и пожеланиями любимого мужчины.

Элонгация (удлинение) и асимметрия малых половых губ является наиболее часто встречающейся проблемой женской генитальной хирургии. Элонгация и асимметрия малых половых губ носят, как правило, врожденный характер. Однако, более интенсивное растяжение малых половых губ может также быть следствием некоторых хронических заболеваний, сильных тракций в этой зоне или же поступления андрогенов (мужских половых гормонов).

У большинства пациенток отсутствуют четкие эстетические проблемы и обычно основным их пожеланием является то, чтобы после операции малые половые губы не выступали за уровень больших половых губ (то есть их длина не должна превышать 1- 2 см.).

Существуют две основные методики редукции малых половых губ. Первая из них предполагает резекцию излишне выступающей части малой половой губы линейно. В ходе такой манипуляции исчезает естественная складчатость, свойственная краям малых половых губ. Другая методика - редукция V-образных лоскутов с обеих сторон. При этой процедуре складчатость и естественная пигментация сохраняются.

Такие операции называются "однодневными": женщина приходит утром и уже через несколько часов покидает клинику. Операция проводится под местной анестезией и продолжается не более 40 минут, пациентка не испытывает болезненных ощущений. Никаких рубцов не остается, рана быстро заживает благодаря хорошему кровоснабжению этой области. После хорошо выполненной операции малые половые губы должны не только уменьшиться, но и остаться абсолютно симметричными.

Таким образом, при выборе методики пластики малых половых губ, так же как и в других случаях эстетических вмешательств на наружных гениталиях, необходим строго индивидуализированный подход, который бы в конечном итоге смог приблизить пациента к идеальным эстетическим представлениям о себе. Более того, улучшение внешнего вида наружных половых органов опосредованно приводит и к увеличению качества сексуальной жизни, так как исчезают механические затруднения, связанные с избыточной длиной малых половых губ.